Меняя шёрстку

Иван Дарумов
Меня меняльщик выменял вчера
На канитель капельную, и счастлив.
Пора, мой друг, окончена игра.
Спасибо за терпенье и участье.

Даёт таможня крепкое добро.
Одна нога чудит и роет землю,
Другая топчет юный бугорок
Над первой и иным дорогам внемлет.

Со мной совсем тебе не повезло:
Вчера – жалейки, завтра – недоглядки.
Я ж мудр и грациозен, словно слон,
Но на тебя не надышусь украдкой.

Пора, мой друг, у белизны моей
Ни глаз, ни языка, ни строгой формы.
И только зайчик пляшет у бровей,
Меняя шёрстку в лубяной гримёрной...

04.06.08