Когда разбужен день

Александр Зрячкин
Когда разбужен день
Пьянящею жарой,
Не рассчитает тень,
Где первый, где второй
Кружит рассветный час...
О гордости забыв,
Мы будем, как сейчас,
Спасать чужие лбы.
А всё ж могли бы жить,
Заботясь о своих,
Но в мире, полном лжи,
Не место для двоих...