Знаки препинания

Евгений Голубев
Червяк изобразил вопрос,
Устроившись на кочку.
Жук майский рядом в землю врос,
Поставив рядом точку.
А гусеница на коре
Преобразилась вдруг в тире.
Застыли, как литые,
Козявки - запятые.
По парам - двоеточием
Букашки были прочие.
А светлячки воочию
Мерцали многоточием.
Как восклицание, на бис,
Комар над точкою завис!