В подземном переходе...

Лина Томчи

В подземном переходе
Поёт артист на бис.
Дрожат от звуков своды.
Судьбы жесток каприз.

Проходит кто-то мимо,
Бросая скользкий взгляд.
Боль сердца глазу зрима
И бьёт оно в набат.

Мольбой души пронизан
Несмелый, робкий взгляд.
Толпе нужны репризы.
Шуты её пленят.

На сцене нынче в моде
Показывать стриптиз.
В подземном переходе
Поёт артист на «бис».

9.08.2003.