Укради меня дремлющим вечером

Людмила Козлова
Укради меня дремлющим вечером,
Оттолкни подступившую стынь.
Упади зноем Лета на плечи мне,
И рывком платье Осени скинь.

Полосни по мне взглядом желания,
И, былую меня,  воскреси…
В запоздалое это свидание
На бесстыдных руках отнеси.

Ты ещё наслаждаешься осенью,
Я же с нею давно не в ладу.
Вот и нынче послала непрошено
Радость летнюю мне  на беду.

Но горю я рябиной отчаянно
На тропинке, завьюженной в срок,
Выпивая с тобой на прощание
Горько-сладкий рябиновый сок.