Был грустным ты...

Наталия Величко
Был грустным ты в свой День рожденья,
И почему-то спал опять…
Не принял даже поздравленье,
Ты откровенно хотел спать.

И вновь твой сон вселил тревогу,
А, может, просто мой то бред?
Не улыбнулся ты. Ей Богу!
Я не могу найти ответ!

Ведь Юбилей! А ты спишь, милый!
А поздравленья принимать?
Неужто, все опять постыло,
И лишь осталася кровать?

Где твоя бодрость, жизнь, игривость?
Ну, почему ты «никакой»?
Где же веселость, смех и живость?
Вновь далеко ты! Не со мной!

А, может, в этом дело, милый?
Вдруг ты тоскуешь без меня?
Быть может, то Душа, любимый,
Летит ко мне вдаль от тебя?

Ведь наши ДУШИ неразлучны!
Не хочешь этого понять…
На расстояньи им же грустно!
И надоело им «играть».

Ты не разделишь их! Поверь мне!
Не выиграешь этот бой.
Быть вместе дни, года, столетья,
Нам суждено быть, дорогой.
       
Душа и Разум разрывают
Тебя на части, милый мой.
Соедини их! Засияют
Волшебной сказкой! Радугой!

       17.07.2004г