Влюбчивая

Олег Карелин
Для чего одинок твой путь?
Ты ведь женщина, мать, хозяйка!
Позабыв про земную суть,
Юркнув нимфой в людскую стайку,
Пьёшь свободы весёлый грех.
Ты случайной любви принцесса,
Но хрустально звенящий смех -
Смех блаженства земного беса.
Обессилев, исчезнет друг,
В память Тенью уйдя Осенней -
И влюблённостью новой вдруг
Будни вспыхнут, как день весенний.


P.S. Критик скажет, что некрасиво и непоэтично рифмовать Осенний-весенний,
но в стихо фигурирует человек, в cвoё вpeмя дeфилиpoвaвший пo жизни пoд двумя пpoзвищaми: Тень и Осенний.