Эго

Лёля Булатова
Я буду жить! Неровно и не в такт.
Дыханьем сбитым… выпавшею нотой…
Сбегать кривой к манящей асимптоте –
И с демонами продлевать контракт…

Пусть буду так – чуть рвано, горячо,
Хлестать, как кровь из нестяжённой вены.
По мне пусть лучше пожелтеют стены,
Чем – к жизни на крючок… Дверной крючок!

Цепляясь и за тот, и этот свет…
Увольте. Что тянуть до пятых актов…
Мой милый демон, доставай контракты…
Я буду жить! Блудница и эстет.