Пушкин и Плюшкин

Аленькая Алёна
Спасибо Господу за вдохновение,
радость и прощение наших маленьких недостатков,
с искренним уважением и любовью, твоя Лёна.

……………………………………………………

Друг говорит,что это грех
таскать по 10 килограмм,
ох стыдно как, краснею…
пою……тарам-пара-пам-пам!

всего-то…… 5 карандашей,
белая гуашь, три стёрки,
нитки, спирт нашатырный,
от зависти умрет и Тёркин)

валидол, конфеты, пластырь,
билет спектакля «Что такое облака?»
тот что в Мейрхольде, ещё псалтырь
ну разве выбросить поднимется рука?

подумаешь……пять книг всего
лишь Блок, Онегин, и Ганаго
ну как же можно без него?
а вдруг понадобиться? Надо!

там есть кино про Жанну Дарк,
и малышам Библейские подарки,
малеванные Ева,змей,Давид,бараш…
Алён,ну хоть когда-нибудь отдашь..

(конечно, милый, вот допишу,
оформлю в раму и отдам,
очередной диплом, сейчас
вот, только, на защите сдам)

во вторник там порой буфет
О, Боже, всё это в суме…
вчера жил даже винегрет
а что же там? в моем уме…

…………………………………………………

чуть на забыла… сверху

………………………………………………

шаль голубая, как у Петра
она на сеть похожа, настоящую
ловить бы рыбу в ней, и близких
с тобой до самого утра…

……………………………………………

это подарок крестной…ну,постой
я буду за нее всегда просить
(не злись, прошу, я не могу)
ну дома как такую бросить?

не исправима.. буду не «я»,
уже и пробовала сотню раз
«купите сумочку поменьше»
но в сердце у меня - отказ

……………………………………………

включаю аварийку, пишу стихи
Господь, прости меня, опять прости
Я бесконечный малый Плюшкин…
люблю Тебя, хоть я пока такая
…………………………………………………………………
не выйдет из меня, наверно,
…………………………………Пушкин).

17.05-4.06.2008

Аленькая
(Плюшка)