Просить у судьбы я не стану пощады

Злата Литвинова
Просить у судьбы я не стану пощады.
Что толку мольбами пустыми гневить?
Я скрылась под пледом вчерашней утраты
От жизни, меня научившей любить.
Не надо поблажек! Смертельные раны
Рубцуются тоже, обидам назло.
На поле сражений классически-бранном
Кощунственно думать, кому в чем везло.
Надежда осталась в каком-то окопе,
Доверие ранено в грудь разрывным.
Погибла мечта в одиноком полете,
А чувства? Почти растворившийся дым.
Я в новые встречи ни грамма не верю,
Побуду одна сорок лет, не беда!
Я спрячусь под пледом вчерашней потери,
Любовь чтоб меня не нашла никогда.