Сегодня пью с тоской на брудершафт

Злата Литвинова
Сегодня пью с тоской на брудершафт.
Давно пора на «ты», сто лет знакомы.
Противница надежды и истомы,
И споров, кто виновен, а кто прав.
Бокал с вином застыл у самых губ.
Тоска в друзьях? Печально, право слово.
Для жизни ненормальная основа,
Хоть сердце и известный однолюб.
Зачем мне эту грань переходить?
Помаялась немного и довольно!
Пускай душе еще все так же больно,
Не стану я вином печаль топить.
В неравенстве на жизненных весах
Вина и наша есть порой отчасти.
Но мысли о слегка заблудшем счастье
Дают нам шанс поверить в чудеса.