Мой славный мир

Маргарита Родяхина
... Мой славный мир – ночная тишина,
Бренчанье запоздалого трамвая,
Сквозь ветки тополиные луна
Глазастая, печальная, живая…

... Крахмальная прохлада простыней.
Светильник. Увлекательная книжка.
Дрожание крадущихся теней,
И плюшевый, с потёртым носом, мишка.

... Мой славный мир – диковинные сны,
И утро с воркованием под крышей.
На завтрак аппетитные блины,
И чай в лучах весенних рыжий-рыжий.

... И мама с папой – нежность тёплых рук –
Красивые и очень молодые...
... На улице задорный крик подруг,
Расчерченные мелом мостовые.

... Полёты на качелях к небу, вверх.
Наивное девчоночье кокетство,
Восторженных мальчишек звонкий смех.
... Мой славный мир – безоблачное детство…