Фрагмент из разговора с равнодушным

Ефим Ташлицкий
Мы как стрелки часов, то сближаемся, то расстаемся
время катит авто, у которого нет тормозов,
мы закованы в быт и все чаще сквозь слезы смеемся,
и не слышим небес с высоты упреждающий зов.

Мы порою черствы, там где надо спасти чью-то душу,
мы стреляем в сердца, забывая закон - "не убий",
нас колотит судьба, как боксерскую жесткую грушу,
и от колкого холода глаз равнодушных знобит.

Души нам не спасти, если вдруг мы не станем добрее,
оглянись, посмотри - ты ведь можешь еще одолеть,
этот страшный барьер, и как в детстве стереть Бармалея,
верить в чудо, любить, и творить, и смеяться, и петь!

Над вселенной, над миром, над словом - мы властны,
на земле нет души, кроме той, что нам Богом дана,
надо только добру научиться и жить не напрасно,
этой жизни коктейль выпивая до самого дна.

Мы как стрелки часов, то сближаемся, то расстаемся
время катит авто, у которого нет тормозов,
мы закованы в быт и все чаще сквозь слезы смеемся,
и не слышим небес с высоты упреждающий зов.