Ворона и Божьи служители

Максим Бледный
«Кыш!.. – Попадья кричала на Ворону, -
Ишь, подлая: уселась – прям на крест!
Михей!.. – кричит наверх, - поддай-ка звону,
Да бей в набат - чего там благовест!»
Схватив канат обеими руками,
Звонарь звонит, Вороне – всё одно.
Старуха хвать в неё большущий камень,
Да тот попал прямёхонько в окно.
«Звони!!!» - истошный крик уже срывался.
Михей, от страху, в воздухе повис;
Да так, сердешный, шибко раскачался,
Что ухнул вместе с колоколом вниз...
Ворона, посидев ещё, взлетела
И каркнула обоим с высоты:
«И любите же вы святое дело,
Живя - от суеты до маяты».