Сюжет приблизился к развязке...

Игорь Строев
Сюжет приблизился к развязке
Мне роль моя не подошла
Суфлер запнулся на подсказке
Из зала донеслась хула
Я развернусь и молча, без оглядки
Открою дверь и воздуха глотну
Дешевые интриги и загадки
А я на них рукой махну
Не собирать уже печали
От радости не буду я плясать
Не стерлись до конца сандали
И от себя не нужно убегать
Не собирать рюкзак тяжелый
На сердце нет рубцов обид
И чепуха – пиджак не новый
И седина, и пятый день не брит…
       ***