Ветер стих. И ночь светла

Башинская Татьяна
Ветер стих. И ночь светла.
Фонари молчат без света.
Ночь случится не смогла.
Начался июнь. Но лето
запоздало. Не беда,
знают все, июнь не лето.
Есть другие города,
солнцем яростным согреты.
В них живется без труда.
Это в них приходит лето.
В Питере июнь не это.
Не приветлива вода.
Не красотки все раздеты,
а скульптуры у пруда.
Но задумчиво поэтам.
А для Ангела игла.
Для Архангела карета.
Напролет светлым светла
ночь, и крылья от  моста
размахнувшись держат небо.
И спасет всех красота.
А народу на потребу
у гранитного столба
медный чижик просит хлеба.
Мелочь валится со лба.
Беззаботный ветер свищет
в стыках каменных углов,
и в карманах, и в жилищах,
и в потьмах людских голов.
И невольно рифма ищет
легкомысленных стихов.