Девочка

Юрий Ремез
Вот она, вся такая тоненькая и гибкая,
в платьице легком сиреневом в белых точках,
с нежным пушком на руках и светлой кожей.

Волосы светятся нимбом солнечным. Будто почка,
светом апрельским наполнена, ждет погожего
дня, чтобы листком первым стать. Мир - улыбкою

глаз ее синих... Хрупкая папина дочка.