Мы грустили вдвоем под Луною

Илья Быков
Мы грустили вдвоем под Луною
С лучшим другом грустили вдвоем.
Ничего не случилось. Порою
Просто так мы грустим. И поем...

И мы пели песни чужие.
И мы пили теплое пиво.
И мы знали, что слезы скупые
Не для нас, но для сопливых.

И не каждый поймет нашу грусть.
Пусть девченки рыдают в подушку!
Будет дождь. Мы промокнем и пусть
Но допьем свое пиво из кружки!

Мы курили, дым выпуская,
И болтали о бабах, футболе...
Это верно, что воля мужская
Сотням волям есть вольная воля.

Мы грустили вдвоем под Луною
С лучшим другом грустили вдвоем.
Ничего не случилось. Порою
Просто так мы грустим. И поем...