Что кажется тебе...

Сергей Момджи
Что кажется тебе всегда плохим,
Всё обзываешь, как-то сразу, грязью,
Не торопись, ведь грязь она самим
Целебной может оказаться мазью.

Чуть не по нам, стараемся судить,
И часто может, что совсем напрасно,
И золото прекрасно, и финифть,
Манера осуждать всё, так ужасна.

Недаром мы, про в небе журавля,
Припоминаем старую присказку,
Синица наша, может быть, не зря,
Послужит тоже синей птицей счастья.

Людей сплошь совершенных, в жизни нет,
По уши каждый в недостатках, знает,
И счастлив будет всякий, хоть поэт,
Кто это сердцем, мудро понимает.

03.06.2008г.