Ночь в окна ползет и безжалостно воздух ворует,

Виктория Аскерова
Ночь в окна ползет и безжалостно воздух ворует,
Из рук извлекает тепло и непрочность фантазий.
Ты чувствуешь кожею ветер? Куда же он дует?-
Тебе открывает все тайны Европы и Азии...

Нам выпить немедленно надо, налей мне чуть водки,
Что точно впитала в себя наши все приключенья,
Хочу ощутить на себе всю нетрезвость походки,
Когда после каждого шага-нелепость сомнений.

Я выпить хочу! И стереть из себя те картины,
Когда я была слишком правой и слишком неправой...
Мне слишком знакомы изъяны нелепой квартиры,
Мне слишком известна вся ложь ваших выкриков "Браво!"

И просто достала вся сладость моих сноведений,
Хочу я свободы от жалости, лени и фальши!..
Как мне не хватает простых неприлично решения
И просто рывка, чтобы жить, и чтоб двигаться дальше...