В День Вознесения

Ирина Юрская
Разверзлось небо. Сила Вознесения
Потоком, открывающим Дорогу,
Пронзала землю. Пред Лучом спасения
Склонился мир, внимая Слову Бога...

Лучился Просвещения Кристалл -
Спаситель наставлял святую "поросль"...
Звук частоты божественной пронзал,
В сердца вливался Любящего голос:

"Несите Свет тому, кто в Свет поверит,
Кто примет святость Истины Отца,
Ключи дарите, отворяйте двери
В простор Любви, не знающей конца.

Кто в Свет поверит,
Станет Светом вечным!
Дела святые души вечных ждут -
Повергнуть смогут самых гордых бесов,
Мое лишь Имя в сердце призовут!

От Слова Бога - Сила исцеленья:
И мор, и яды верным не страшны,
Вам покорятся звери злые, змеи -
Вы верою своей защищены!

Дух пламенем Святой откроет вскоре -
Пришла пора народы просвещать...
БЛАГОСЛОВЛЯЮ вас Своей ЛЮБОВЬЮ,
Святое СЛОВО МИРУ ВОЗВЕЩАТЬ".

В молчании застыли. Слёз печали
Не скрыть - последний раз пред ними Сам...
Не отрываясь, с болью прикипали
К сияющим Спасителя очам...

Суть слов Его пока не осознали,
Но в их груди сиял уж Света Храм...
Веленье Бога сердцем принимали,
Ветрам земным навстречу и мечам.

Сердца звучали горечью мольбы...
А Он уже поднялся над землёю...

АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ!

Слова прощания
В висках стучали кровью...