Каменный цветок

Елена Маркеева
Живя по разуменьям давним
Не замечала я вполне,
Как сердце становилось камнем,
В грудной твердея глубине.

Мы с ним, как будто порознь жили
Друг с другом явно не в ладу.
В нем каменея чувства стыли,
Как розы алые на льду.

Оно б совсем окаменело,
Но наши встретились глаза,
И в глубине его вскипела
Сначала первая слеза,

А после вырвался на волю
Неудержимых слёз поток…
И обожженный сладкой болью
Вдруг ожил каменный цветок.

11.05 г.