Пахнет сиренью

Неждана Юрьева
Тёплою шалью июньского вечера
Плечи укутаю, выйду во двор,
Первыми звёздами раны залечивать
Буду всю ночь - вот и весь разговор...
Пахнет сиренью - изысканной свежестью
С капелькой горечи прошлых потерь,
Там где лишь пепел остался от нежности,
И приговором - закрытая дверь
В мир моих мыслей на грани реальности:
В нём за прощанья - двойная цена...
В голову лезут сплошные банальности,
С губ белой птицей летит тишина,
Пальцы бездействия холодом скованы.
Запах сирени. Начало пути...
Боль - не беда, там, где ветви поломаны,
Новой весной будет гуще цвести...