Прежде чем мир взорвётся

Вячеслав Порочный
Привычно холодный рассвет,
Я пью из графина лето.
Ни денег ни сигарет-
Обычное утро поэта.
 
Я иду умывать глаза
От серой краски реальности
Это чёрная полоса
Или приступ жёлтой банальности?
 
А кто-то мне говорил:
"Расслабься, всё не так уж и плохо!"
Это рушется целый мир
Для меня это точно неново.
 
Для меня ничего не начнётся
И песок здесь уже слишком зыбок,
Но прежде чем мир взорвётся
Я хочу видеть море улыбок...