Из книги жизненной страницы...

Людмила Журавлева
ИЗ КНИГИ ЖИЗНЕННОЙ СТРАНИЦЫ...

Из книги жизненной страницы
Не разорвать, не зачеркнуть– 
И прошлое зовёт и снится,
Означив в будущее путь.

Не всё удерживает память,
А что-то не даёт забыть,
Стирая бесконечно грани
Меж "было", "есть", и "данным быть".

Свой путь пройдя до осознанья
Вопросов главных Бытия,
Сгибаясь под нелёгкой данью
Ошибкам всем, взываю я

К своей судьбе, чтоб научила
Любить и без любви взамен,
И крест нести, что Бог – по силам –
Даёт для лучших перемен.

Прошу душе тревожной мира
И разным немощам конца,
Чтоб только радость пела лира,
Благодаря за всё Творца!

2007 г.