Сказка

Диманыч
 Посети меня в моём одиночестве.
 Посидим в тишине у огня.
 И в словах чужого пророчества
 Среди тысяч теней отыщи меня.

 Посети меня в моём одиночестве,
 Захвати нам бутылку сухого вина.
 Непрощённый и злая волшебница
 Тенью страшной легли у костра.

 А вокруг всё в крови и в копоти,
 Прорываются стоны сквозь ночь.
 Губы шепчут, глаза алым светятся
 И блестит в темноте засапожный нож.
 
 Лес туманом укроет прогалину,
 След огня растворится в листве.
 И пойдут две души неприкаянных
 По голодной, холодной земле.

 Посети меня в моём одиночестве.
 Сладкой сказкой укрой меня.
 Ты не вспомнишь чужого пророчества.
 Мы с тобой не зажжём огня.