Родник любви

Людмила Журавлева
РОДНИК ЛЮБВИ

Родник любви неиcсякаем,
Но путь к нему не всем открыт,
Хоть он, усталости не зная,
Струёй призывною звенит.

К нему идёт тропа незримо
Для тех, кто сердцем не остыл,
Кто в жизни не проходит мимо
Открытий в истинах простых.

В ком доброта и состраданье
В наш век борьбы добра и зла –
Не архаизм и не преданье,
В ком душу вера сберегла.

Кто не предаст и не для виду
Избрал смирения удел,
Чей разум не пленяет идол
Завистливых и гневных дел.

Кто мог простить обиду другу,
В чьём сердце мщенью места нет,
Кто, выйдя из страданий круга,
Всё ж сохранил душевный свет.

Родник любви для тех однажды
Струёй призывно зазвенит,
И в каждой клетке, в нерве каждом
Тот звон окажется разлит.

В каком же возрасте и званье? –
То может Бог один судить:
Родник любви к себе поманит
И тайны вечной даст испить!

2008 г.