Колыбельная

Ольга Коренькова
Задёрни веки. Посчитай до ста.
Свернись уютно тёплым крендельком.
Был длинный день. И он тебя устал,,
А Ночь обнимет флисовым платком.

Погладит мягкой лапкой по плечам,
Губами по ресницам проведёт.
И серебристым лУнственным лучам
Велит прервать задуманный полёт.

Приляжет рядом, лампу погасИт,
Прижмётся ушком к твоему плечу...
И вот затихла и, как в детстве, спит..
Так тихо-тихо-тихо.. Тссс...- молчу.