свобода

Наталья Титовец
******************На вечный вопрос: что такое свобода- слабость иль сила? выси иль топи,
******************ярость прощаний иль сладость прощений, тверди души или сломанных копий?
****************** мой ответ...


Не привязана я к формам времени или пространства,
Знаю - смысл жизни мы поймем не в этом мире,
Но привязана я к солнцу и рисунку туч на небе,
И когда меня погладит по щеке случайно ветер,
Или поцелует дождь, упавший первой каплей,
Мне уже не нужно смысла в устроении мирозданья,
От меня - лишь благодарность устроителю сего.

Не привязана я к формам времени или пространства,
Ощущая тонкой кожей весь поток, извне идущих,
Звуков, запахов, касаний, ощущений и предчувствий,
Волшебство струны звучащей иль ударов барабана,
И сплетенье слов в сюжеты, невозможные без веры.
Я свободна от историй, правил и предметов власти,
Но свободы крепкой цепью я прикована к себе.