Янтарное колье

Сергей Глинский
Бестиария битв обитальцев бичуя,
Мы минуем проклятья сожжённые лье...
Пересилив себя, Тебя болью врачую -
Фокусирую нежность в янтарном колье...

Застывает осколками горечи слякоть -
Рассыпается синей росой по траве...
От отчаянья Демону хочется плакать...
Фокусирую нежность в янтарном колье...

Нереальной реальностью знак пентаграммы
Рассекает ноктюрн о беспечной земле...
Беспорядочным вальсом кружат голограммы...
Фокусирую нежность в янтарном колье...

Нерождённая жизнь... Ореолы покоя...
Догорающий свет в обречённой золе...
Атлантический гул - бирюзовый - прибоя...
Фокусирую нежность в янтарном колье...

Обезглавленный всадник?... Исчадие ада?...
Проигравший ва-банк ставку жизни крупье?...
Я взорвал безупречность фальшивки фасада...
Фокусирую нежность в янтарном колье...

-----
Я люблю Тебя до... отрешённости взгляда...
Лишь Тобою живу - наяву и во сне...
Ты - Прекрасна - гармонией сил и "наряда"...
И ты будешь Прекрасна в... янтарном колье...


-----
In love...