Урок рисования

Юрий Кратнов
 
http://lyrik.rc-mir.com/gedicht78717.html

ilara

Рисуй мне, художник, страну без печали,
Чтоб лучики счастья на лицах играли,
И песни лились за веселием звонким,
И дети бежали за ветром вдогонку,
Страну, где нет страха, но лишь ликованье…
Начнём же, учитель, урок рисованья…
----------------------------------------------------------
Урок рисования

Вначале представим свой маленький остров,
Где вы полководец защитник от монстров,
А также радушный и добрый правитель,
Для малых и старых большой покровитель.
Где звери резвятся и дети играют,
Весёлые песни и смех услаждают.
Приступим к твореньям с таким настроеньем,
Чтоб мамы улыбка была воплощеньем.
Пусть краскам доступна задумка любая,
Для всех чтоб сбылась мечта голубая.