Демре

Игорь Коваль
Ликийский некрополь тут скалы таят,
Вверх древних гробниц поднимается ряд.
У стен саркофагов стоит череда,
Их белых камней подпирает гряда.

Античный театр под горою стоит,
Весенних цветов аромат тут разлит.
И белые камни на солнце горят,
О бренности жизни они говорят.

Иду, попирая останки времён,
Чья бездна столетий мелькнула как сон.
Песчинка на камне и тлен бытия –
Вдогонку за ними исчезну и я.

Придут поколенья загадочных стран,
Всё сгинет бесследно, как утром туман.
Но белые камни у древних гробниц,
Всё также манить будут взор новых лиц.