Алания

Игорь Коваль
Прекрасные розы, левкои, настурции –
Тут майский повсюду разлит аромат.
И дремлет у моря весенняя Турция
И красный над морем алеет закат.

И вдаль корабли уплывают таинственно,
Скрываясь из глаз в золотой пелене.
И остров в тумане мерцает единственный,
Как будто видением в сказочном сне.

Пейзаж, очарованный светом прекрасного,
Залитый отблеском прошедшего дня,
Так манит объятием сумрака страстного,
Он ночью-волшебницей манит меня.

О, ночи турецкие, бархатно-чёрные!
Вы словно привиделись в буйных мечтах!
И пальмы и море, и линии горные,
Вы будете сниться мне в ласковых снах!