Слева темнеют задумчиво горы,

Игорь Коваль
Слева темнеют задумчиво горы,
Острых вершин убегающий ряд.
Там вдалеке растворяются взоры,
В синих долинах теряется взгляд.

Справа лежит Средиземное море,
Бездна лазури на солнце блестит.
Там в синеве на безбрежном просторе
Весь горизонт бирюзою залит.

В мае Алания манит цветами,
В воздухе сладкий разлит аромат.
Белые птицы летают над нами,
Ночью огни с побережья горят.

Ветер субтропиков нежно лаская
Белый песок у лазурной воды,
В бурном расцвете турецкого мая,
Тайно утихнет у дальней гряды.