Уезжаю в неизвестное

Марина Бойкова
Я на вокзале... Еду в неизвестное,
Стою у кассы, чтоб купить билет.
«Одно купе, пожалуйста, двухместное,
Я не хочу, чтоб рядом был сосед.

Куда билет? Чтоб рядом было море,
Туда, где фрукты, солнце и песок...
Оно такое теплое, живое...
Всего на день бы, ночку, на часок...

Хочу в Санкт-Петербург, к Неве, на Мойку,
Считать мосты, поехать в Эрмитаж,
Я не была там после перестройки,
Хотелось бы попасть на вернисаж.

Не ходит? Не судьба! Давайте дальше...
Когда ближайший поезд в Ярославль?
Вот так всегда: "Уехал много раньше!",
Опять не получилось... Очень жаль!

Хочу уехать в прошлое надолго...
В то утро, в тот призывный галок крик,
Где из окна кусочком видно Волгу...
Вернуться бы назад туда на миг!

Как нет билетов? Как это закончились?
Трещит по швам мной выбранный маршрут
В те города, что с детства мне пророчились
И в те, что так особенно влекут.

Куда друзья уехали навечно,
Где мама, брат, где ждут меня давно,
Где откровенно все, чистосердечно...
Куда не попадаю все равно.

Я на вокзале... Я сдала билеты.
Встречаю, провожаю поезда...
А где-то горы, море, счастье где-то,
И светит путеводная звезда...