Осенний день

Беляев Игорь Владимирович
Я проснулся - услышал дождь.
Я открыл глаза – увидел
день.
-Что ж ты рано так слезы льешь,
Иль со сна улыбнуться лень?

Ну а, может, ты и не спал,
По америкам шлялся
ночь,
Но не встретил ту, что искал,
И бежал без оглядки прочь.

Все кругами да кувырком,
Средь атлантик и снов
и слов,
Сел в морозный гренландский ком,
Оступившись на кромке льдов.

На далеком озере Чад
Не нашел ты высокой
love,
Где бушмены в “там-там” стучат,
Укусил тебя злой жираф.

Оттого-то все и не так,
Оттого голова набекрень,
Дорогой мой сопливый чудак,
Недалекий осенний день..