Последний час

Алексей Дорони
Последний час работы в смене,
И он даётся мне с трудом.
Вторую ночь уж на неделе,
Мой ум не покрывался сном.

Всю ночь сидел и ждал отказа,
Фактически я ждал звонка.
При нём я действовал бы сразу,
Но телефон молчал, как я.

Я в тишине бывал порою,
Но длительность была редка.
От тишины сейчас я взвою,
Лишь шум доносят поезда.

Но то бывает очень редко,
И всё пугает каждый раз.
Секунды превратились в вечность,
И бесконечно длится час.

Когда закончится, не знаю.
И этот час, как целый бой,
И в нём одно я понимаю,
Что бой веду я сам с собой.