Тебе казалось

Жанна Ложникова
Тебе казалось ты дышала,
тебе казалось ты жила -
Под тонким слоем покрывала
Ты слёзы горькие лила.
Ты шла навстречу красной розе,
Летела к розе голубой -
На неестественной мимозе
Застыла жизнь твоя росой;
И, где-то там, в глуши сознанья
Ты ищешь, ищешь лунный свет,
Ты пьёшь по капельке страданья
И солнца новый ждёшь рассвет.