Давно забытое уборщицей крыльцо

Евгонт
Давно забытое уборщицей крыльцо.
Всё хорошо! Точнее - всё прекрасно!
Гудит листва, играют в домино,
И лает пёс..., ну что шуметь напрасно.

Наш милый двор, горланит малышня.
Старик и внук с котёнком у подъезда.
Трясут ковёр, заштопана дыра,
И на чердак шпана балдеть полезла.

Эх, вмазать бы, да ноги не идут.
До магазина целых два квартала.
Отборный мат - опять кого-то бьют.
Какая жизнь весёлая настала!

Два огольца - таланты, спора нет,
Нашли лекарство от земной печали,
И красной краскою - "Проверено - мин нет!"
У одноклассницы на стенке написали.

Буксует время в маленьком дворе.
Болят отбитые, застуженные почки.
И самой радостной, бушующей поре
Не сдвинуть мир с бессмертной мёртвой точки...