Песочный город

Андрей Ястремский
Песочный город на безлюдном пляже
Последним шпилем смотрит на восход.
Сейчас волна холодной грудью ляжет,
И снова – неминуемый исход...

Но вновь и вновь мы детскими руками
Свои надежды строим из песка
И думаем, что в розовом тумане
Их не отыщет пенная тоска...