Сестре рае

Владимир Капранцев
       СЕСТРЕ РАЕ.

Рая! Рая! Имя - то какое?
Звук открытый - очень хороша.
И не находила, ты покоя…
Страстная в тебе жила душа.

Светлая, до донышка прозрачна
И открыта, зачерпнешь испей!
Встречи, люди всё не равноценно
И всё из света, мрака и теней.

Но душа! Она в тебе мятежна
К горизонтам рвалась из себя.
И была покорна, ты и нежна,
И стерпела многое - любя.

Было, поступали не солидно
Духу, телу, нанося ущерб
Грустно, тяжело было, обидно,
Всё осталось, а обиды нет.

Ты святая! Это было ясно
Сразу не понять и не прочесть.
Но ничего на свете, не напрасно
И рядом быть, это - большая честь.

Я твой брат. Наши два дома рядом
Так и остались рядышком стоять.
А ты росла, сладчайшим виноградом
И было никому не устоять.

Очень жаль, я потерял свободу
А потеряв, словно лишился крыл
Всем нам тяжелее год от году,
Но солнечные дни, я не забыл.

       06.01.97 год