Любить... И быть любимым

Никита Петров
Любить...И быть любимым в мире,
Как много в этих двух вещах,
Как часто в чувствах на рапире
Скользнет клинком нам в сердце страх.

Любить...И быть любимым в мире
Но что важнее для всех нас,
Попасть в прицел Амура в тире,
Иль радовать собой всем глаз.

Любить...И быть любимым в мире,
Я для себя давно решил.
На тех весах не сдвинуть гире
Где взвесить мир слова спешил.

Любим ли я? не знаю точно,
Зато люблю и этим жив
И жизнь моя на этом прочно
Хранит мой чувственный прилив.

Я взесил оба эти факта
И не брожу теперь во тьме
Душа не сбейся с жизни такта
Люблю, любовь живет во мне.