А. А. посвящается...

Ариосто Семперанте
Ты в жизнь мою вошел без стука,
Когда совсем не ожидала,
Из сердца вымел сон и скуку,
С души снял страха покрывало,
Прибрался в мыслях, ну, а разум
Тебе давно готовил место,
Меня узнал ты, видно, сразу,
Я не узнала Вас, Маэстро!
Камин и кофе, вечер, трубка,
Коньяк, глаза полузакрыты,
Пиджак, в петлице незабудка,
Лицо улыбкою залито.
Все странно так, все невозможно,
Покой в душе, а в мыслях вьюга –
Так страшно мне узнать, что, может,
Лишь снимся мы с тобой друг другу…