Отец

Елена Парик
Афганистан... Он на пороге смерти
Поклялся богу, если все же будет жить,
Создаст семью, в которой будут дети.
Их будет столько, сколько в силах прокормить.

Прошли года, он свой обет исполнил.
В его семье сейчас семнадцать чистых душ
Любовью, лаской, добротой наполнил
Он жизни их .Для всех: отец, любимый, муж.

И светятся глаза его любовью.
Когда в кругу семьи он пьет зеленый чай
Он счастлив, он не склонен к пустословью
Он на земле построил для детишек рай.

Детей не делит на родных, приемных
Они его все, они кровные, свои
Коль силы есть, не будет обделённых
Великий Боже, силы дай и помоги.