Грусть-тоска и днём и ночью...

Люба Ника
Грусть-тоска и днём,и ночью,
Аппетит пропал и сон,
Изорвало душу в клочья
Это радио "ШАНСОН".
Там поют такие песни
Про разлуку и любовь -
Сердце ноет, хоть ты тресни,
Просто в жилах стынет кровь!
-Вы чего? Свалились с дуба? -
Мне сказал племянник Макс,
- Вам пора уж, тётя Люба,
Слушать радио "РЕЛАКС" -
Там такие звуки льются!
Успокаивают грусть -
Лечь бы спать...и не проснуться...
Не проснуся - ну и пусть!
Ну а мой сыночек Миша
Возмутился в этот раз
- У тебя чего, мам, крыша
Прохудилась? Слушай "ДЖАЗ"!
Может будет настроенье,
Если музыка на вкус -
Это ж ваше поколенье
Так любило тихий блюз.
Ох,ты грусть моя - разлука!
Растакая-то тоска!
Был бы внук - спросила б внука,
Только нет его пока.
Задремала в тёплом кресле...
Светлячком горит ночник...
Потому что нет на свете
Лучше радио "Классик"...


   
(2013г.)