Черновик

Тм-Тм-Тм
Скрипит перо в моей руке,
На белый лист ложаться строчки,
Слова, кавычки, буквы, точки,
Прожита жизнь в черновике.

В черновике ошибок тысча,
Но жизнь, увы, не хочет ждать,
Чтоб в чистовик переписать.
И вновь пишу на пепелище.

Пишу золой сгоревших дней,
Росой не встреченных рассветов,
Недополученных ответов
И недоигранных ролей.

Перо выводит лишь крючки,
Прямые линии забыты,
Мечты рутиною разбиты,
В душе погасли светлячки.

Прожита жизнь, забыты сны,
Как перечёркнутые строчки,
Слова, кавычки, буквы, точки,
Как вырванные прочь листы...
TM