Над полями висят облака

Владимир Стречин
Над полями висят облака,
Наслаждаясь осеннею скрипкой.
Забурлила, забилась река,
Ветер хлопал садовой калиткой.

Чувств в избытке такой вот порой,
И в душе что-то странное бродит.
А луна уже с красной зарёй
Хороводы по небу не водит.

Поспешили уж вдаль журавли.
Что там птицы… Листва облетела.
Хлад исходит от стылой земли
Да мороз уже чувствует тело.