канат-инфинитив

Искандер Кю
ангел держащий страховку
так с любопытством взирает
хотя и заранее знает
стреляя в канат из винтовки
кто и на чём спотыкнётся
кому и чего отстрелить
кто и когда ****ётся
когда с тем канатом схлестнётся
судьбы алмазная нить
она срезает мгновенно
отделяя ступни от каната
и вечности этой кантата
течёт и течёт внутривенно