01. Гордыня -грех. Станислав Дельфинов

Конкурс Семь Грехов
Из цикла "7 смертных. Грешные сонеты"

**********************************

Гордыня - самый тяжкий смертный грех;
Порок, сгубивший множество людей;
Желание считать себя для всех
Создателем божественных идей.

Чуть ли не выше Иисуса
Гордыня возвышает чудаков.
Но говорят не знает счастья вкуса
Тот, кто не прыгал выше облаков.

Гордыня помогает взять ответ,
Смирение душевное губя,
Тому, кто в этой жизни с ранних лет
Неполноценным чувствовал себя.

И подытожив сей сонет, отныне
Прошу не путать с Гордостью Гордыню.


18/05/2008 (Барселона, Испания)