01. Смирение -антипод. Станислав Дельфинов

Конкурс Семь Грехов
01. Смирение -антипод-



**********************************

Высокомерным быть ты не спеши,
Ведь можно оступиться невзначай.
Гордыню никогда не приучай
Хозяйничать в садах твоей души.

Смирение - лекарство от болезни,
Способное сознанье исцелить.
Нет ничего на свете бесполезней,
Чем думать, что ты можешь Богом быть.

Смиренным будь! Не прыгай высоко.
Вернись на Землю - ты же человек.
С пороками бороться не легко,
Но им поддаться - зря расстратить век.

Мораль стара, искать её не надо:
Чем выше прыгнешь - тем больне падать.


24/05/2008 (Барселона, Испания)